Ели в Новосибирске

Ель – дерево, которое не может оставаться незамеченным. Неважно, группа ли это хвойных деревьев, или одинокая ель среди деревьев других пород – смотрится она всегда эффектно и может стать ярким акцентом в парковом или садовом дизайне. У ели есть и другие достоинства, кроме эстетических – это растение жизнелюбиво и не требует сложного ухода. Оно так же прекрасно растет в наших широтах.

Ель – вечнозеленое дерево. Плотная структура хвои, ее цвет, правильная форма ветвей и общего силуэта дерева придает елям определенное сдержанное очарование. Наибольший художественный эффект производят групповые высадки ели, в общую композицию они способны добавить глубины и объема. Настроение, которое создают растущие в саду, парке или сквере ели в Новосибирске – очень уютное, немного таинственное и мрачноватое. А зимой приятно смотреть на проглядывающую из-под снега темно-зеленую хвою.

  • Европейская ель. В нашей стране это дерево является одной из основных лесообразующих древесных пород на территории той части России, которая относится к Европе. Это теневыносливое, нетребовательное к почвам растение, к сожалению, плохо переносит загрязненный воздух больших городов. Зато чудесно растет на загородных участках.
  • Ель колючая, она же – ель голубая, растение декоративное и неприхотливое одновременно. Родина этой ели – запад Северной Америки. Засухи, заморозки и даже грязный городской воздух этой удивительно красивой ели не страшны. Хвоя ее может иметь разные оттенки, от зеленого до голубого и сизого.
  • Канадская ель отличается тем, что от этого дерева селекционерам удалось получить большое количество разных форм. Хорошо подходит для сада.

Использование елей в Новосибирске в ландшафтном дизайне открывает большие возможности для построения композиции, обладающей гармоничностью и стилем. Специалисты компании «Сибирский кедр» подскажут вам, как лучше высаживать эти деревья, и предложат купить ели в Новосибирске – здоровые и крепкие саженцы.

Скачать статью
Вернуться к списку статей