Где купить кедр

Целебные свойства кедровых лесов давно известны человечеству. Кроме полезных орехов, это дерево славится и тем, что его хвоя выделяет фитонциды – поэтому воздух в кедровом лесу не только приятно пахнет, но еще и не содержит болезнетворных бактерий, таким воздухом очень полезно дышать.

Высаживая кедр на участке, вы одновременно не только украшаете ландшафт – его пушистая зеленая даже зимой крона очень декоративна – но и заботитесь о собственном здоровье.

Кедр относится к деревьям-долгожителям. Он может прожить несколько сотен лет, специалисты определяют возраст самых старых экземпляров в восемьсот лет. Возможно, это еще и не предел. Так что, высадив кедр, вы можете быть уверены, что им будут любоваться ваши внуки и правнуки. Высота взрослого кедра может составлять до сорока метров, а диаметр ствола достигает трех метров – поистине величественное дерево.

Суровые для многих других деревьев условия Сибири ничуть не страшны кедру, впрочем, и в центральной России он также чувствует себя прекрасно.

Чтобы вырастить кедр из зернышка, уйдет много лет – лет пять только пройдет, пока росток достигнет высоты в тридцать сантиметров. Вряд ли вы хотите так много ждать. Поэтому вас наверняка интересует, где купить кедр. Выбирайте саженцы из питомника – уже взрослые деревца, чья корневая система как следует сформировалась.

Чтобы посадить кедр, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Выкопайте лунку, по размеру превышающую корневой ком саженца;
  2. В глинистые и суглинистые почвы можно сажать кедр сразу же, в супесчаные и песчаные лучше всего добавить глину и торф;
  3. Аккуратно установите саженец в ямке, засыпьте его землей и полейте;
  4. Чтобы деревце не наклонялось от ветра, пока его корневая система приживается на новом месте, можно укрепить его тросом и колышками.

Неприхотливый в уходе кедр потребует после посадки только полива и дождевания кроны, если погода будет засушливой.

Итак, где приобрести кедр? Вы можете найти саженцы этого чудесного дерева, обратившись в питомник «Сибирский кедр».

Скачать статью
Вернуться к списку статей