Система автополива растений

Чем ближе весенне-летний сезон, тем приятнее мысли о том, как организовать участок, как в этом году высаживать цветы, какими яркими будут цветники, какими красивыми – газоны. Чтобы воплотить в жизнь все мечты, необходимо внимательно отнестись к вопросам ухода за садом.

Современные методы ведения садового хозяйства способны существенно облегчить работу и сделать результат более эффективным и эффектным. Система автополива растений – один из таких методов, с помощью которого можно без труда орошать даже большие площади, доставлять к разным растениям ровно такое количество влаги, в котором они нуждаются, и выполнять орошение в оптимальном режиме.

Абсолютно незаменимой такая система является в жаркие засушливые периоды. Вам не потребуется ни полагаться на капризы погоды, ни заниматься ручным поливом, рискуя повредить растения, затрачивая много времени и сил. Достаточно задать нужную программу, и о поливе растений можно будет не беспокоиться – они получат нужную порцию влаги.

Специальный инженерно-технический комплекс обеспечит автоматизированное орошение посадок в заданном режиме.

Установка систем автополива растений имеет множество плюсов:

  1. Простота в эксплуатации;
  2. Надежность – все элементы системы изготавливаются из прочных современных материалов, рассчитанных на то, чтобы переносить различные климатические воздействия;
  3. Расход воды в процессе орошения можно установить в зависимости от того, какие растения планируется поливать;
  4. Дождеватели заметны только в процессе работы;
  5. Если в системе предусмотрены специальные датчики влажности, то она может автоматически определять, когда дождь, и не осуществлять полив в таком случае;
  6. Экономный расход воды и электричества;
  7. Можно установить нужный угол полива, так что вода будет попадать именно на те растения, которые в ней нуждаются, а не на скамейку или забор.

К кому обратиться за помощью в установке такой системы? В компании «Сибирский кедр» ваши предложения будут воплощаться в жизнь опытными специалистами. Мы предлагаем проектирование и монтаж систем автополива.

Скачать статью
Вернуться к списку статей