Покупка системы автополива

Красивый, ухоженный участок, зеленый и обильно цветущий, дающий большой урожай – вот настоящая мечта каждого садовода. Конечно, это требует больших усилий. Но современные технологии позволяют оптимизировать многие процессы, упростив их и экономя силы и время человека.

Одной из таких технологий является система автополива, купить которую сегодня предлагает отечественный рынок приспособлений для сада. Выпускаются такие системы в самых разных модификациях.

  • При наземном расположении системы она выглядит, как шланги или трубопроводы, проложенные по всему участку. Они соединены между собой, подключены к источнику воды и контроллеру. Это мобильный вариант системы, который удобно устанавливать на уже готовых участках, в случае необходимости такая система с легкостью демонтируется, ее можно перенести на другое место. Так как для того, чтобы смонтировать такой вариант системы, не требуется что-то копать, а материалы для такой системы требуются менее дорогостоящие, ее цена относительно невысока. Есть, впрочем, и недостатки: система затрудняет свободный проход по участку, и не всем нравится ее вид.
  • Более сложная в монтаже подземная система обеспечивает не только качественный полив, но и гармоничный вид сада, так как в случае установки такой системы коммуникации заглубляются примерно на сорок-пятьдесят сантиметров. Там трубопроводу не страшны погодные катаклизмы, что делает срок эксплуатации подземных систем более длительным. При такой установке система не мешает проходу, но цена ее довольно высока, к тому же на зиму ее надо консервировать специальным образом.

Есть еще один вариант, удобный за счет своей универсальности – комбинированная система. В ее случае коммуникации и трубы размещаются в грунте, но в отличие от подземной системы в комбинированной нет дождевателей, вместо них – гидророзетки быстрого доступа. В нужный момент к ним подключаются оросители или шланги.

Узнать больше подробностей, а также купить систему автополива, заказать ее проектирование и монтаж, вы можете, обратившись в нашу компанию.

Скачать статью
Вернуться к списку статей