Система автополива

Погода далеко не всегда отвечает нашим к ней запросам. Дожди не идут по заказу, а организация полива, особенно на большой территории, требует много времени и усилий. Без полива же газон не будет зеленым, а сад и огород не дадут урожая.

Современные технологии позволяют без труда решить и эту проблему. Система автополива – установка, которая обеспечивает растениям драгоценную влагу именно тогда, когда нужно. Такой способ ухода за участком очень удобен, престижен и эффективен.

Использование системы автополива позволяет обеспечить идеальное увлажнение – систему можно настраивать на срабатывание в нужные периоды времени и подачу точно отмеренного количества воды. Разные растения предпочитают различные условия полива, и даже самые привередливые из них можно успешно выращивать с помощью автополива.

Такая установка позволит установить длительность периода, в течение которого выполняется орошение, обеспечит как общий полив, так и полив конкретных зон. Она равномерно распределяет воду по территории, нуждающейся в орошении, может регулировать свою работу в зависимости от того, каковы погодные условия, и так далее.

Кроме функциональности, система автополива также не нарушает эстетичности участка:

  1. Все коммуникации скрыты, так что дизайн ландшафта не будет искажен;
  2. Автополив не потребует поливать газоны и клумбы вручную, а значит, сохранит их целостность – их не будут портить человеческие следы, сломанные шлангом растения;
  3. Оросительные головки могут иметь оригинальный вид и быть частью общего дизайна ландшафта;
  4. Пульт управления может быть размещен там, где он не мешается в глаза, например, в доме или подсобном помещении.

Чтобы правильно выбрать и смонтировать систему, необходимо разбираться в самых разных нюансах и иметь определенный опыт и навыки. Мы рекомендуем обратиться к профессионалам. Специалисты компании «Сибирский кедр» предлагают свои услуги по проектированию и монтажу устройств автоматического полива.

Скачать статью
Вернуться к списку статей