Автополив: цена

Все садоводы знают, насколько нелегок труд по обеспечению влагой всех растений на участке. Лейки оттягивают руки, и такой полив занимает ужасно много времени. Шланг вечно путается, вырывается из рук, а при недосмотре может поломать растения.

Оптимальным решением является замена ручного человеческого труда на труд машинный. Специальные автоматические поливные системы обеспечивают своевременный полив огорода и сада, заботятся об орошении газона. Все, что требуется от человека в данном случае – задать нужную программу и запустить работу системы.

Конструкция системы автополива выглядит следующим образом:

  1. Оросительный контроллер;
  2. Насос;
  3. Фильтр;
  4. Накопительные емкости.

В каких случаях уместно организовать монтаж автополива на участке? Установленная на автополив цена на рынке окупится, так как система снимет с вас заботы о поливе. Но имеет смысл это только в тех случаях, если у вас большой участок, или, например, есть газон. Подходит установка такой системы тем, кто не проживает на участке летом постоянно или время от времени надолго уезжает. Еще одно важное условие – для качественной работы системы требуется определенный уровень давления в трубах.

Как оценить стоимость автополива? Оценка выполняется на этапе проектирования, до этого сумму можно назвать только приблизительно. Зависит окончательная цифра от целого ряда факторов. При этом поливать большие открытые пространства, например, нередко бывает дешевле, чем маленькие, но покрытые различными элементами.

Вы можете узнать, какова означенная на автополив цена в нашей компании, проконсультировавшись со специалистами, которые разработают для вас проект. 

Скачать статью
Вернуться к списку статей