Автополив растений

Работы по озеленению участка земли требуют предусмотреть очень многое, и чуть ли не в первую очередь – полив будущих посадок. Конечно, небольшие участки можно поливать и вручную, из шланга. Но на более просторных территориях это быстро станет неудобным. Требуется время, силы, шланг надо где-то хранить, а в процессе полива легко потоптать траву и цветы.

Чтобы решить эту проблему, был разработан автополив растений. Простые вариации таких систем, собранные вручную, можно увидеть на некоторых дачных участках, а многие пользуются ими для полива комнатных растений, когда уезжают в командировку или отпуск, оставляя зеленых друзей без присмотра. Более серьезный и высокотехнологичный подход позволил создать управляемые специальной автоматикой устройства, которые будут поддерживать нужный уровень увлажнения участка с учетом различной потребности разных видов растений во влаге, не вызывают сложностей и не портят ландшафт.

Базовая конструкция автополива растений включает в себя управляющие клапаны и распылители. Долговечность и функциональность систем зависит от качества используемого оборудования.

Чтобы сделать автополив растений эффективным, нужно учесть самые разные факторы, которые влияют на особенности выбора конструкции системы:

  1. Источник водоснабжения;
  2. Размер территории, которую предстоит орошать;
  3. Наличие на территории растений с разной потребностью во влаге;
  4. Требования владельца участка.

В компании «Сибирский кедр» работают опытные профессионалы, которые спроектируют для вас систему, отвечающую всем особенностям участка, и смонтируют ее, а также будут выполнять работы по сервисному обслуживанию автополива.

Такая система будет сама следить за поливом растений в ваше отсутствие. Вы сможете устанавливать время запуска и отключения системы, уровень орошения и так далее. Это экономный и практичный, очень удобный в применении вариант, позволяющий обеспечить свежий и ухоженный вид вашему участку.

Скачать статью
Вернуться к списку статей