Автополив на даче

Чтобы урожай был богатым, а цветы радовали взгляд, необходимо обеспечить растениям своевременный и достаточный полив. Надеяться на погоду в данном случае нельзя – наше лето, как правило, весьма коварно, и способно чередовать периоды затяжных дождей с днями такими жаркими, что даже самые засухоустойчивые культуры вянут за несколько часов.

Если обеспечить ежедневный присмотр за дачным участком у вас не получается, есть современный и эффективный выход из ситуации – системы, которые сами будут в заданный срок включаться и орошать растения желанной влагой. Автополив на даче способен серьезно облегчить уход за растениями, причем больше не потребуется таскать тяжеленные лейки и думать, где хранить бесконечные и вечно спутывающиеся мотки шлангов.

Список преимуществ, которые имеет система автополива на даче, перед ручным перетаскиванием ведер и леек, весьма впечатляет:

  1. Качество такого полива значительно выше, вода лучше проникает к корням;
  2. Экономится время и силы, расход воды более экономный, да и электроэнергии на работу системы много не требуется;
  3. Коммуникации для обеспечения работы системы прокладываются под землей, так что вы не будете запинаться о трубы между грядок, и ничто не испортит внешний вид вашего газона;
  4. Угол полива в системе можно регулировать, так что вода будет попадать на тот сектор, который нужно орошать, и не затронет остальную территорию;
  5. Широкие возможности корректировки режима включают, в том числе, в наиболее современных моделях возможность корректировки по интернету или сотовой связи;
  6. Системы для полива изготавливаются из специальных материалов, которые не боятся ни жары, ни холода, что гарантирует бесперебойную работу в течение многих лет.

Чтобы установить систему, обеспечивающую автополив на даче, вы можете обратиться к услугам нашей компании. Специалисты «Сибирского кедра» сделают все необходимое для того, чтобы вы могли не беспокоиться о состоянии участка в ваше отсутствие даже в самые жаркие дни сибирского лета.

Скачать статью
Вернуться к списку статей