Автополив в теплице

Чтобы урожай был сочным, вкусным, полезным, чтобы растения плодоносили как можно больше, их необходимо поливать, и поливать регулярно.

Для тех, кто все лето регулярно проживает на даче и имеет небольшой участок, проблемы зайти в теплицу и полить то, что там растет, в общем-то почти не существует. Для крупных участков, и для тех участков, чьи владельцы приезжают лишь время от времени, все гораздо сложнее. Кроме того, необходимо постоянно пытаться определить, когда и в каких количествах растениям нужен полив, а ведь у каждого овоща свои требования.

Однако существует специальная система автополива в теплице, которая решает все проблемы, и избавляет садовода от необходимости таскать лейки или ходить по участку со шлангом. Комплекс специального оборудования обеспечивает эффективный полив растений, как на открытых площадях, так и на закрытом пространстве.

Чтобы обеспечить автополив в теплице, можно использовать системы различного уровня сложности, в зависимости от размеров теплицы и от того, какие овощи в ней выращиваются. Система может охватить всю нужную территорию, а возможности программирования позволяют задать нужный режим и объем полива.

Возможности таких систем позволяют задавать время включения системы и ее отключения, настраивать количество подаваемой воды, продолжительности времени орошения. Наиболее продвинутые системы прекращают свою работу, если вдруг идет дождь, есть системы, которые способны регулировать расход воды для разных частей территории полива.

Такие системы обладают многочисленными преимуществами перед ручным поливом:

  1. Экономия сил и времени;
  2. Экономия воды;
  3. Эстетичность – система полностью спрятана, ее наличие обнаруживается лишь во время работы;
  4. Нет проблем со шлангами и лейками;
  5. Вы можете спокойно оставлять участок, не боясь засухи.

Заказать установку, осуществляющую автополив в теплице, вы можете, обратившись в компанию «Сибирский кедр».

Скачать статью
Вернуться к списку статей