Оборудование для автоматического полива

Автоматический полив давно стал незаменимым звеном ухода за зелёными насаждениями в огороде, саду или парке. В основе системы - комплексный подход, своевременное и равномерное питание почвы и корней растений влагой. Оборудование для автоматического полива сегодня производят многие компании, однако, в большинстве случаев, основной набор компонентов следующий: блок управления, электромагнитные клапаны и оросители.

Блок управления, сконструированный на основе микропроцессора, является своего рода мозгом системы. Он подает сигналы электромагнитным клапанам согласно заданному Вами графику. Электромагнитные клапаны контролируют подачу воды в нужную зону. Оросители - оборудование для автоматического полива, смонтированное под землей - могут быть роторными (вращающимися) и статорными (неподвижными).

Разница между ними заключается в радиусе полива - роторы орошают большой участок, статоры, как правило, используются на маленьких площадях. Также оборудование для автоматического полива - это метеодатчики, гидророзетки, насосы. Все элементы системы соединяются трубами, пролегающими под землей.

Скачать статью
Вернуться к списку статей