Сортовые привитые саженцы кедра сибирского

Сортовые привитые саженцы кедра сибирского, выращенные по специальной технологии, Вам предлагает компания "Сибирский кедр". Главные преимущества нашей продукции - селекционная значимость и гарантированная приживаемость. Еще один плюс привитых саженцев кедра сибирского - они начинают плодоносить гораздо быстрее. Получить "урожай" с кедра можно уже через 3-4 года. Молодые саженцы отлично переносят прививку.

Суть процедуры заключается в том, что черенки, взятые с верхушек крон, прививаются на саженцы в контейнерах. К сожалению, сортовые привитые саженцы кедра сибирского живут чуть меньше, чем не привитые собратья. Высаживать их лучше с середины весны и до конца осени. Стоит отметить, что кедр сибирский неприхотлив к климату и почве, может расти при любых условиях (кроме глинистых и песчаных почв).

Сортовые привитые саженцы кедра сибирского высаживаются сразу же на хорошо освещенное постоянное место. Как правило, их размещают группами по 3-4 дерева, на расстоянии 2-3 метра друг от друга. Важно заботиться и о форме кроны, буквально с первых дней после посадки. Также сортовые привитые саженцы кедра сибирского требуют аккуратного удаления нижних сучьев секатором.

Скачать статью
Вернуться к списку статей