Система автополива растений

Система автополива растений

Уход за растениями на дачных участках и на приусадебной территории частных домов требует большого внимания со стороны садовода. Наш климат неравномерен – то солнца больше, чем надо, вплоть до засухи, то дожди идут стеной. Засуха, конечно, особенно страшна, в том числе для тех землевладельцев, у которых нет возможности постоянно находиться на участке и поливать посадки по несколько раз в день.

Однако это вовсе не повод переживать. Ну, разве что совсем немного. Дело в том, что ситуация эта абсолютно решаемая – полив можно автоматизировать. Специальные поливальные системы будут работать в автоматическом режиме. И все – конец беготне со шлангами, ведрами и лейками, за вас будет работать система автополива растений, которая не просто обеспечит растения влагой, но и строго рассчитает ее количество. Так что условия для роста, цветения и плодоношения будут созданы оптимальные.

Особенности автоматических поливальных систем

Это целый комплекс различного оборудования – насосов, трубопроводов, дождевателей, датчиков и так далее. Основной функцией системы является подача воды для полива, но она также может использоваться для удобрения растений, в качестве источника воды для бытовых нужд и так далее.

Чтобы растения получали наилучший уход, стоит выбирать системы, которые могут обеспечить разные виды полива – в первую очередь капельный и дождевальный. Не помешает также установить датчики, реагирующие на погодные условия. Например, датчик влажности будет отвечать за то, чтобы система не включалась во время дождя и не подавала на грядки и клумбы лишнюю воду. А во время засухи она, наоборот, будет обеспечивать своевременный полив.

Компания «Сибирский кедр» всегда готова осуществить монтаж системы автополива растений на вашем участке.

Скачать статью
Вернуться к списку статей