Купить рябину

Купить рябину

Рябина – красивое раскидистое дерево, обладающее множеством качеств, от декоративности до целительных свойств. Оно устойчиво к морозу и засухам, имеет долгий срок жизни. В начале лета рябина покрывается белыми или розоватыми цветами, источающими сладкий аромат, летом глаза радуют ее резные, ярко-зеленые листья. Осенью эти листья пламенеют багряным и золотым, а в конце осени и начале зимы дерево украшают тяжелые грозди оранжевых и красных ягод.

Ягоды рябины съедобны. На них с удовольствием слетаются птицы – для дроздов, свиристелей, снегирей это важная «заначка» еды долгой зимой. Кроме того, из рябины можно готовить соки и джемы, настойки, варенье, желе, пастилу. Ягоды рябины используются в народной медицине как лекарство от самых разных болезней.

Где посадить рябину?

Если вы решили приобрести рябину, лучше всего подобрать для саженца места на краю участка. Во-первых, дерево вырастает высоким и раскидистым, а с краю или в углу оно не будет мешать. Во-вторых, рябине нужно солнечное место, так как это дерево светолюбиво.

Что касается почвы, тут рябина совсем не отличается прихотливостью, она прекрасно растет на бедных почвах. Но все же для лучшего роста и развития дерева, его высокой урожайности стоит сажать рябину на хорошо удерживающих воду плодородных почвах. Больше всего это дерево любит легкие и средние суглинки.

Как выбрать соседей для рябины?

Роскошная листва и яркие ягоды делают рябину весьма декоративной и саму по себе. Однако ее можно использовать для создания ярких композиций – с ней отлично смотрятся сосны, пихты и ели, а также клен, барбарис и жимолость. Из других растений рябина будет весьма декоративно выглядеть вместе с травянистыми многолетниками.

Ищете в интернете ответ на запрос – рябина купить? Саженцы и крупномеры этого красивого дерева всегда рад предложить вам питомник «Сибирский кедр».

Скачать статью
Вернуться к списку статей