Посадка крупномеров

Посадка крупномеров

Ровная площадка без зеленых насаждений смотрится довольно скучно, какие бы красивые клумбы не были на ней разбиты. А в жаркий солнечный день еще и не хочется выходить во двор, где нет ни малейшей тени. Исправить ситуацию можно, посадив деревья и кустарники. Однако саженцы превратятся во взрослые деревья далеко не сразу. А хочется, чтобы побыстрее получилась тенистая аллея или парк, красивый сад или простой маленький уголок с парой деревьев.

Решить эту задачу можно, прибегнув к посадке крупномеров – взрослых деревьев, у которых уже сформировалась крона. Чаще всего их выращивают в контейнерах – так деревья лучше приживаются после пересадки на новом месте.

Хорошо развитая система ветвей крупномера, их равномерное распределение, достаточная высота придают участку с посаженным на нем деревьями ухоженный и завершенный вид.

Основные преимущества и особенности посадочного материала такого типа%

  • Взрослое дерево достаточно устойчиво к различным негативным факторам, поэтому не требует особенного ухода после того, как выполнена пересадка;
  • Практически стопроцентная приживаемость делает крупномеры выгодным решением. Разумеется, для этого пересадку должны выполнять профессионалы;
  • Высаживать крупномеры можно в любое время года, как летом, так и зимой;
  • Современный рынок предлагает широкий выбор пород деревьев, от лиственных до хвойников, от привычных нашим краям видов до экзотических гостей из далеких стран.

Некоторые садоводы выкапывают деревца в лесу – но это достаточно плохой способ. Во-первых, нужно быть очень аккуратным при пересадке, во-вторых, лесные деревья плохо приживаются, болеют, могут принести болезни и вредителей в ваш сад. Да и этичность и законность такого способа получения посадочного материала весьма сомнительны.

Взятый из питомника «Сибирский кедр» посадочный материал это саженцы с ровной кроной, сильными корнями, готовые к пересадке и быстро приживающиеся на новом месте.

Скачать статью
Вернуться к списку статей