Крупномеры, сосны

Крупномеры, сосны

Вечнозеленые деревья с красивой пушистой хвоей прекрасно смотрятся в любом саду. Они будут оживлять картину в зимнее время, внося приятное разнообразие в композицию из сугробов и голых ветвей лиственных деревьев и кустарников. Летом хвойные защитят от ветра, пыли, громких звуков и посторонних взглядов, насытят пространство обеззараживающими воздух и отпугивающими насекомых веществами-фитонцидами.

Сосны – очень декоративная разновидность хвойников. Крупномеры сосны пользуются большим спросом – их высаживают в парках, скверах, дворах, на частных участках. На фоне высокой зеленой сосны прекрасно смотрятся кустарники с пестрыми листьями, нежные цветы, папоротники.

Если вы собираетесь посадить сосны-крупномеры, вот несколько советов по поливу:

  • Обильный полив необходимо обеспечить хвойному дереву сразу после того, как вы осуществите его пересадку, вне зависимости от того, какое сейчас время года;
  • Есть специальный метод посадки крупномеров, при котором дерево сажается в заполненную водой яму – достаточно сложно, зато земляной ком вокруг корней равномерно пропитывается водой, а грунт в яме хорошо уплотняется;
  • Поздней осенью имеет смысл качественно пролить деревья.

Вообще весь первый год после того, как вы посадили крупномеры сосны, их нужно несколько раз в неделю поливать. Ну а в дальнейшем ориентируйтесь на размер деревьев, тип почвы, погоду и другие сопутствующие факторы.

Обязательно проводите дождевание, опрыскивая кроны деревьев водой. Хвоя впитает влагу, таким образом помогая поврежденным при пересадке корням, частично дублируя их функцию по питанию дерева. Обрызгивайте деревья вечером, так вы избежите риска солнечных ожогов.

Компания «Сибирский кедр» предлагает свою помощь всем садоводам, которые хотят приобрести крупномеры хвойных деревьев и посадить их на своем участке.

Скачать статью
Вернуться к списку статей