Купить деревья, цена

Купить деревья, цена

Выращивать деревья из семечек – не тот метод, который подходит для садоводов и ландшафтных дизайнеров. Пока проклюнется крошечное семечко, пока сантиметровый росток превратится в приличного размера саженец – пройдет очень много времени. Ждать годами согласится далеко не каждый. Ведь хочется украсить свой участок пышным садом уже сейчас, а не ждать того, чего ты можешь уже и не увидеть.

Сегодня приобрести посадочный материал в виде саженцев и крупномеров деревьев совсем не сложно. Питомники предлагают хвойные и лиственные породы, плодовые деревья и деревья декоративные, на любой вкус, климат, почву, ландшафт.

От чего же зависит стоимость покупки деревьев? Тут играют важную роль сразу несколько факторов:

  1. Порода дерева. Ценные породы, конечно, будут стоить больших денег. Кедр обойдется вам дороже, чем яблонька, так что готовьтесь к финансовым тратам, если вам захотелось высокого хвойного красавца. Березки и рябинки будут достаточно дешевы. Обычный клен дешевле японского, и так далее;
  2. Высота растения. Еще один важный фактор, от которого напрямую зависит цена. Метровой высоты саженец, конечно, значительно дешевле трехметрового крупномера (зато крупномер выглядит гораздо декоративнее и лучше приживается);
  3. Дополнительные услуги по доставке и посадке могут быть уже включены в указанную цену, но посадка, как правило, оплачивается отдельно, так что вы можете сэкономить, решив заняться этим самостоятельно, или освободить время и силы, пригласив специалистов.

Компания «Сибирский кедр» приглашает всех, кого интересует ответ на запрос – деревья купить цена – в наш питомник. Здесь вы можете выбрать качественный посадочный материал, который будет стоить каждого заплаченного за него рубля.

Скачать статью
Вернуться к списку статей