Деревья крупномеры

Деревья крупномеры

Крупномеры – это разновидность посадочного материала. К ним обычно относят деревья, у которых уже сформировалась крона. Что касается высоты, здесь мнения специалистов расходятся – обычно называют высоту от трех-пяти метров, но когда речь идет о кустарниках и невысоких породах деревьев, эта цифра может уменьшаться до полутора метров.

Пересадка деревьев крупномеров – сложная задача. Ее можно в некоторых случаях провести вручную, но чаще всего требуется специальная техника, с помощью которой посадочный материал выкапывается, транспортируется и сажается на новом месте. Несколько упрощает процесс новый метод выращивания крупномеров – в контейнерах.

Посадка таких деревьев для нашей страны – не новость. Технология была изобретена еще несколько столетий назад, пересаживались взрослые сформировавшиеся деревья еще в XVIII-XIX веках. В XX веке, во времена Советского союз, крупномеры пересаживали массово, этот метод применялся для быстрого озеленения городов и создания нужного ландшафта на осваиваемых территориях.

Процесс пересадки крупномеров состоит из нескольких этапов и выглядит следующим образом:

  • После поступления заказа на деревья крупномеры в питомник необходимо определить, какой посадочный материал будет пересажен, выкопать деревья, упаковать земляной ком и подготовить дерево к перевозке;
  • Для сохранности дерева во время перевозки необходимо правильно погрузить его в транспортное средство, как следует закрепить. Посадочный материал доставляют до места, где он будет посажен, сразу же после выкапывания;
  • Если крупномер не планируется сажать сразу после доставки, необходимо создать условия для его временного хранения. Корневая система должна быть надежно укрыта, необходимо своевременное увлажнение земляного кома, возможна прикопка;
  • Крупномеры сажают в специально подготовленные ямы, которые заранее выкапывают и наполняют нужными удобрениями;
  • После того, как посадка осуществлена, необходимо выполнять комплекс мероприятий по уходу за деревьями, таких как регулярный полив и подкормка.

Наш питомник предлагает деревья крупномеры различных пород, а также помощь специалистов в выборе и пересадке посадочного материала.

Скачать статью
Вернуться к списку статей