Купить большие ели

Купить большие ели

Наличие живой ели на участке – отличное решение для любителей красивых и гармоничных композиций. Даже одна ель будет смотреться очень декоративно, а группа может образовать красивую рощицу, аллею или живую изгородь. И как приятно отметить Новый год вокруг настоящего дерева! А летом ели дают густую тень, защищающую от жары.

Чаще всего в наших краях можно встретить две разновидности ели:

  • Обыкновенная ель, она же ель европейская. В Центральной и Северной Европе она является самым распространенным хвойником. Пирамидальная крона, строгий силуэт – все это придает растению отличные декоративные качества. К тому же обыкновенная ель относится к теневыносливым породам и представляет собой один из самых быстрорастущих видов;
  • Сибирская ель. Является основной лесообразующей породой на Урале, в Сибири, а также в северно-восточной части Европы. Похожа внешне на европейскую ель, но ее можно отличить – крона более узкая, ветви немного поникшие, шишки меньше, чем у обыкновенной ели, а чешуйки шишек по краю закруглены. Это неприхотливое, легко выносящее суровые морозы дерево с отличными декоративными свойствами.

Ели охотно сажают на своих участках дачники и владельцы частных домов. В городском ландшафтном дизайне это тоже вполне популярное дерево, которое отлично смотрится в садах, парках, скверах, а также на городских улицах и проспектах. Покупка большой ели сегодня вполне доступна – многие питомники предлагают крупномеры.

В нашем городе вы всегда можете приобрести качественный посадочный материал в питомнике «Сибирский кедр». Здесь вы можете большие ели купить, а также заказать все дополнительные услуги по перевозке и посадке растений, проконсультироваться по вопросам ухода. Доступные цены, высокое качество посадочного материала – вот плюсы обращения в наш питомник.

Скачать статью
Вернуться к списку статей