Система автополива

Система автополива

Посаженные на участке растения будут быстро расти, красиво и пышно цвести, а также давать обильные и вкусные плоды только в том случае, если им хватает света и, разумеется, воды. Недостаток влаги приводит к гибели растения – даже самые засухоустойчивые обитатели садов и огородов рано или поздно сдаются. Поэтому решать проблему полива участков необходимо своевременно.

Если территория участка слишком велика, чтобы поливать его вручную (а в жаркие дни это необходимо делать по нескольку раз в день), или вы не можете находиться на участке все время – например, приезжаете только на выходные, то использование систем автополива может стать хорошим выходом.

 Что такое автополив? Это технический комплекс, который включает в себя трубопроводы, клапаны, насосы, оросители, системы центра управления и прочие элементы. Его основная функция – обеспечение самостоятельного полива территории, причем полив будет равномерным и регулярным. Иногда такие системы используют еще и для доставки растениям удобрений, но все же главное их предназначение – полив.

Качественная система автополива от проверенного производителя обладает следующими преимуществами:

  • Простота эксплуатации. После установки и ознакомления с принципами работы системы не потребуется никаких специальных навыков;
  • Система самостоятельно справляется с обеспечением полива, поэтому участок можно оставлять без присмотра на дни и даже недели, вы можете спокойно уехать в отпуск, например;
  • Можно запрограммировать систему так, чтобы она самостоятельно отключалась, когда начинается дождь, включалась в определенные часы и в определенных зонах. Это помогает экономить воду;
  • Система долговечна. Главное – соблюдать аккуратность во время земляных работ, чтобы не повредить трубопровод или другие элементы.

Где применяются система автополива? Да везде – от производственных теплиц до оранжерей и парков, от фермерских полей до садовых участках в обычных дачных товариществах.

Специалисты нашей компании всегда готовы помочь в выборе и установке поливных систем.

Скачать статью
Вернуться к списку статей