Купить саженцы ели

Купить саженцы ели

Вечнозеленые хвойники обладают множеством плюсов, которые привлекают садоводов. Они сохраняют свою декоративность на протяжении всего года, в отличие от лиственных, которые сбрасывают листья на зиму. Густая крона самой разной формы, насыщенный цвет хвои – от темно-зеленого до светло-серебристого, все это привлекает внимание и отлично смотрится в ландшафтных композициях.

Хорошо смотрятся как крупные ели, так и карликовые елочки – их особенно любят ландшафтные дизайнеры при работе над альпинариями и цветниками.

Именно ели так популярны для посадок в нашем климате, потому что они хорошо переносят низкие зимние температуры и относительно неприхотливы к почвам. Так что вы наверняка уже хотите приобрести саженцы ели для посадки на участке.

Почвы, на которых ели развиваются не очень хорошо:

  • Слишком плотные;
  • Участки с застоем воды.

Почвы, которые нравятся елям:

  • Нейтральные;
  • Слабокислые;
  • Слабощелочные.

В целом ели достаточно терпимы к засухам, однако все-таки стоит следить за регулярным внесением удобрение и поливом растений, особенно если они растут на пористых супесчаных почвах. Также ели считаются теневыносливыми растениями, однако виды, которые имеют экзотичный цвет хвои – голубой, красный или золотистый – в тени теряют глубину цвета. Обычные ели также предпочитают открытые участки – под солнцем они формируют более гармоничную крону, а в глубокой тени искривляются.

Высаживая молодые деревца, помните, что нежные иголочки могут подгореть ранней весной на жарком солнце, когда от корней поступает еще недостаточно влаги. Лучше притенить саженцы. Также учтите, что чрезмерное увлажнение почвы может привести к тому, что корни растения начнут гнить, елочка быстро погибнет. А вот наличие водоема неподалеку от посадок будет способствовать тому, что хвоя растения станет более яркой и свежей – ели, как и прочие хвойники, любят влажный воздух.

Планируете саженцы ели купить? Наш питомник всегда готов помочь вам в этом.

Скачать статью
Вернуться к списку статей