Рулонный газон в Новосибирске

Рулонный газон в Новосибирске

Готовый газон – прекрасный способ обустроить красивую зеленую лужайку, украсив сад или территорию около дома, и не затратить при этом лишних усилий. Это заранее выращенный газон, который еще называют рулонным – потому что, когда дернину и траву срезают, чтобы пересадить на новое место, газон сворачивают в рулоны. Так его проще перевозить, складировать и укладывать.

Можно ли купить в Новосибирске рулонный газон? Да, такая возможность доступна жителям столицы Сибири уже давно.

Вот несколько советов по выбору газона:

  • Не покупайте заранее срезанный газон. Он практически не хранится. Максимум – день, много – два, затем трава засыхает. Поэтому лучше, если газон срежут при вас. Трава не должна быть вялой, желтой, осыпающейся;
  • Слишком коротко скошенная трава – короче трех сантиметров – должна вызвать у вас подозрение. Это может означать, что продавец пытается скрыть какие-то недостатки травяного покрова. Обычно траву скашивают на длину 3-5 сантиметров;
  • Выбирайте плотный, густой газон без проплешин, не верьте, если говорят, что трава прорастет потом;
  • Не покупайте газон, если в почве камни, много глины, корни выглядят подсохшими, попадаются сорняки, насекомые-вредители.

Как же ухаживать за рулонным газоном? Сначала нужно обеспечить его быстрое приживание – для этого потребуется обильный полив, особенно если укладываете газон летом, в жаркую погоду. Не ходите по уложенной лужайке дней двадцать.

Зато когда газон прирастет, можно будет поливать его один-два раза в десять дней. Не забывайте регулярно косить лужайку. Со второго года укладки потребуются минеральные подкормки газона.

Компания «Сибирский кедр» приглашает всех, кого интересует запрос – рулонный газон Новосибирск. У нас вы можете приобрести свежий и красивый газон, а также обратиться за услугами по его укладке.

Скачать статью
Вернуться к списку статей