Механизированный посев

Механизированный посев

Жизнь любого растения начинается с маленького семечка. Каким бы крохотным и неприметным с виду оно не было, в нем заключена великая сила. Немного земли, воды и воздуха – и семечко превращается в цветок, куст или даже дерево.

Для многих культур, особенно при выращивании их в промышленном масштабе, например, в питомниках, на фермах или при посеве газона, очень важно, чтобы семена распределялись как можно более равномерно. Кроме того, большое значение имеет заделка семян на определенную глубину и соблюдение норм высева. Обеспечить все это вручную сложно даже на небольших участках, что уж говорить про более обширные территории.

Поэтому очень распространены и активно применяются различные методы механизированного посева. Вот основные требования, которые предъявляются к устройствам:

  • Равномерный высев семян по всей площади. Газон с залысинами никого не порадует, да и слишком большое количество семян на каких-то участках это тоже плохо – растения будут душить друг друга;
  • Заделка семян в процессе посадки на заданную глубину. Для разных культур она может отличаться. Если, например, фасолинки заделывают достаточно глубоко, то мелкие зернышки мака или семена колокольчиков рассыпают по поверхности и только чуть вдавливают в землю;
  • Процесс посева семян не должен сопровождаться их повреждением.

При устройстве газонов в питомниках, которые занимаются выращиванием рулонных газонов, чаще всего применяют такие методы посева, как ленточный и рядовой. Еще один способ посева семян при создании газона – разбросной. Но главное, какой бы способ не был выбран, чтобы соблюдались все вышеизложенные требования.

Узнать больше о методиках, которые подразумевают механизированный посев семян, вы можете, обратившись к специалистам нашего питомника.

Скачать статью
Вернуться к списку статей