Купить деревья и кустарники

Купить деревья и кустарники

Декоративные кустарники являются важной частью ландшафтного дизайна садов и парков. Многие кустарники декоративны не только летом, в отличие от цветов и трав, но и во все остальное время – нежно-зеленые первые листки весной, ранние цветы, цветение среди лета и до осени, яркие плоды, интересная окраска листвы, цветная кора и так далее – все это придает кустарникам особый вид.

Кроме цветения, плодов и яркой зелени кустарники обладают и другими важными преимуществами:

  • Используются для живых изгородей;
  • Создают тень;
  • Защищают сад от ветра, пыли, посторонних взглядов, звуков;
  • Могут использоваться для разделения участка на отдельные зоны;
  • Декорируют места, которые владелец участка предпочел бы скрыть от взгляда.

Декоративное садоводство одинаково активно использует как лиственные, так и хвойные породы, в том числе – специально выведенные низкорослые растения. Например, очень красиво смотрится живая изгородь из карликовых сосен. При создании пейзажных композиций можно ориентироваться как на принципы регулярных садов, так и воссоздавать уголки дикой природы. Многие деревья и кустарники могут расти на одном месте десятилетиями, так что им будут радоваться еще следующие поколения.

Задумываясь о том, чтобы купить деревья и кустарники, заранее определитесь с выбором. Он будет зависеть от того, каковы размеры вашего участка и его планировка. Кроме того, на выбор повлияет стиль, который вы предпочитаете, климатические условия, почва и другие факторы.

Хотите получить помощь в выборе и покупке деревьев и кустарников? Питомник «Сибирский кедр» предлагает широкий выбор посадочного материала и услуги по его доставке и высадке.

Скачать статью
Вернуться к списку статей