Купить деревья в питомнике

Купить деревья в питомнике

Красивый сад – мечта многих владельцев приусадебных или дачных участков. Действительно, что может быть приятнее, чем наслаждаться весенним цветением яблонь и сирени, любоваться на миндаль и рододендроны, смотреть, как слетаются осенью птицы на гроздья алой рябины…

Кто-то планирует ландшафт своего участка самостоятельно. Кто-то обращается с этими целями к профессионалам. Но в любом случае, даже на небольшой территории не стоит ограничивать себя только цветами и кустарниками, имеет смысл посадить хотя бы одно-два дерева, что сегодня сделать несложно – рынок предлагает огромный выбор.

Деревья выполняют на участке сразу несколько функций:

  • Эстетическая. Красивые цветы, листва, плоды;
  • Кулинарная. Многие плоды можно употреблять в пищу в сыром или обработанном виде;
  • Защитная. Деревья закрывают от ветра, жарких солнечных лучей, снега, пыли, могут выступать в качестве элементов живой изгороди;
  • Ландшафтная. С их помощью можно зонировать участок, создавать интересные композиции, закрывать объекты и места, которые владелец участка хотел бы прикрыть.

Лучше всего, конечно же, купить деревья в питомнике, здесь вы можете быть уверены в высоком качестве посадочного материала. Кроме того, сотрудники питомников хорошо разбираются в уходе за своей продукцией и с радостью проконсультируют вас по всем касающимся этого вопросам.

Ни в коем случае не покупайте саженцы на рынке или, тем более, у продавцов на вокзалах и обочинах дорог. Хорошо еще, если покупка вообще приживется. Кроме того, совершенно не факт, что вам продадут то, что вы хотели. Крупные садовые центры и питомники – единственные места покупок посадочного материала, где вы можете быть уверены в его качестве.

Если вас интересует покупка деревьев в питомнике, «Сибирский кедр» всегда рад клиентам.

Скачать статью
Вернуться к списку статей