Купить большие ели

Купить большие ели

Количество функций, которые выполняют крупные зеленые насаждения, такие как кустарники и деревья, очень велико. Они не только радуют наши взгляды своей зеленью, но и очищают воздух, насыщают его кислородом, а многие виды еще и выделяют в окружающее пространство фитонциды, очищающие его от бактерий, вредных насекомых, оказывающие на человеческий организм расслабляющее и оздоравливающее действие.

Кроме этого, деревья заполняют пространство, дают приятную тень в жаркие дни, защищают от ветра, препятствуют процессу эрозии почвы и так далее.

Большой популярностью у садоводов и ландшафтных дизайнеров пользуются ели – эти вечнозеленые деревья отличаются изяществом, неприхотливостью и долговечностью. Конусовидные деревья с острой верхушкой составляют интересные композиции с другими деревьями и кустарниками, могут прекрасно смотреться и поодиночке.

Ель достаточно неприхотлива, что делает ее отличным деревом для озеленения городских улиц. Оно не боится засух, низких температур, легко переносит загрязненный воздух города. А тот факт, что это дерево – вечнозеленое, еще один аргумент за то, чтобы высаживать его в нашем климатическом поясе, где зимой просто необходимо хотя бы немного зелени.

Как выбрать саженец

Если вы хотите приобрести большую ель, можно пойти двумя путями. Во-первых, во многих питомниках продают саженцы. Помните, что хвойные растения очень капризны, они плохо переносят стрессы, долго и с трудом приживаются. Саженец должен быть местным, так как, если его привезли из мест, где климат более мягкий, не стоит ожидать, что он приживется вообще.

Выбирайте самые юные саженцы – они лучше приживаются и адаптируются к новым условиям. Внимательно осматривайте корневую систему, она не должна быть поврежденной, сухой, с обрезанными или обломанными корнями.

Ищете в интернете – большие ели купить? Возможно, вам больше подойдут крупномеры – уже сформировавшиеся взрослые дерева. Хвойные крупномеры всегда в наличии в нашем питомнике.

Скачать статью
Вернуться к списку статей