Укладка рулонного газона

Мечтаете об идеальной лужайке, но не уверены, что готовы потратить несколько лет и большое количество сил на ее выращивание? Существует хорошее решение этой проблемы – покупка рулонного газона.

Приобретение и укладка рулонного газона существенно экономит время, ведь вы покупаете уже готовую лужайку, которую остается только транспортировать и уложить на новом месте.

Чтобы получить хороший результат, необходимо убедиться, что вы приобретаете качественный товар. Выбирая газон, обращайте внимание на такие факторы, как:

  • Высота стрижки. Должна быть не менее трех сантиметров, если трава скошена короче, есть вероятность, что производитель пытается скрыть недостатки, например, залысины или жухлую траву;
  • Несвежий газон легко отличить по желтой траве, осыпающемуся сухому дерну и исходящему от газона запаху прелой травы;
  • Плотность газона – очень важный параметр. На нем не должно быть проплешин, пучков и других признаков неравномерного распределения травы;
  • Осмотрите дерн. Чем больше в нем виднеется белых корешков, тем лучше будет приживаться газон;
  • Почва, на которой выращивается лужайка, не должна быть песчаной или глинистой, в ней также не должно быть камней.

Все вышеперечисленное поможет вам сделать правильный выбор при покупке рулонного газона. Помните, что осматривать нужно каждый рулон. И, конечно, обращаться только в проверенные фирмы.

Чтобы уложить газон, необходимо заранее подготовить участок: очистить его от мусора и сорняков, тщательно выровнять. Лучше всего, если участок был подготовлен еще с осени, а рулоны по нему раскатаны весной. С наибольшей вероятностью приживаются газоны, уложенные в период с середины мая до середины июня.

Выполнять укладку рулонного газона вполне можно своими силами. Но аккуратнее и быстрее это для вас сделают специалисты компании «Сибирский кедр».

Скачать статью
Вернуться к списку статей