Цена на посевной газон

Ландшафтный дизайн невозможно представить себе без такого элемента оформления пространства, как газоны. Ровный ковер ярко-зеленой травы освежает внешний вид любого участка, может стать не только украшением, но и площадкой для игр и отдыха. На газоне отлично смотрятся цветущие клумбы, кустарники, деревья. Правильно оборудованный и ухоженный газон украшает территорию, придает ее внешнему виду особый аристократизм.

Классическим решением, проверенным веками, является обустройство посевных газонов. Принимать решение надо взвешенно, так что приведем здесь как преимущества газонов посевного типа, так и их недостатки.

К преимуществам относятся:

  • Низкая цена посевного газона по сравнению с рулонными;
  • Возможность хранить смеси семян для газона в течение года и даже дольше;
  • В случае необходимости можно без проблем подсеивать семена на редеющие участки;
  • Высевать газон можно в любую погоду;
  • По сравнению с рулонными газонами, сеянные гораздо лучше приспосабливаются к условиям, в которых произрастают.

Однако есть у посевных газонов и несколько недостатков:

  • Почву для посева необходимо заранее очень тщательно подготовить, в частности, полностью удалить с участка под газон сорняки;
  • Травяной покров может быть неравномерным, и чтобы справиться с этим, придется приложить немало усилий;
  • Для того, чтобы у вас вырос полноценный красивый газон, понадобится года два-три.

Современные продавцы газонных семян предлагают большой ассортимент. Есть травы, которые лучше других переносят, например, механические воздействия – они предназначены для выращивания газонов, по которым можно спокойно бегать, играть на них в подвижные игры. Есть чисто декоративные газонные смеси. Выбирать нужно, основываясь на том, зачем вы планируете разбивать газон.

Специалисты компании «Сибирский кедр» помогут вам выбрать семена, проконсультируют, какова установленная на посевной газон цена. У нас вы также можете заказать рулонные газоны – быстрый и надежный способ за несколько дней обзавестись зеленой лужайкой.

Скачать статью
Вернуться к списку статей