Оборудование для автополива

Чтобы расти и давать урожай, растения нуждаются в кислороде, солнечном свете и достаточном количестве влаги. Отсутствие дождей летом – не редкость во многих регионах. Даже недолгая засуха может привести к гибели растений или существенно замедлить их рост.

Именно поэтому садоводы и фермеры сегодня предпочитают установить на своем участке оборудование для автополива. Это специальные системы, которые предназначены для орошения растений влагой без усилий со стороны человека. Оросительный комплекс устанавливается на территории, которую необходимо поливать: это могут быть грядки, поле, клумбы или газон.

Преимущества использования систем автополива:

  • Регулярное поступление в почву к корням растений необходимого количества влаги;
  • Оптимизация расхода воды;
  • Экономия времени и усилий за счет минимального участия человека в работе системы;
  • Возможность организовать нужный тип полива: прикорневой или поверхностный;
  • Отсутствие на участке длинного, путающегося под ногами и портящего вид шланга.

Чтобы обеспечить для каждого вида растений соблюдение их требований по количеству воды, достаточно просто подобрать нужную модификацию оборудования для автополива. Лучше всего выбирать индивидуальное проектирование. Так гораздо проще создать систему, которая будет учитывать все факторы, включая особенности участка и требования выращиваемых культур к поливу.

Еще один важный критерий выбора автоматической системы – эстетический фактор. Это сложное техническое сооружение должно к тому же выглядеть гармонично, не загромождать участок, не портить красивый зеленый газон или цветник.

Чтобы соблюсти все вышеизложенные требования, рекомендуем обращаться к специалистам. Компания «Сибирский кедр» предлагает свои услуги по оборудованию на участках систем автоматического полива.

Скачать статью
Вернуться к списку статей