Купить саженцы пихты

Пихта – красивое хвойное дерево, которое растет в кедровых и смешанных лесах. Сегодня, чтобы увидеть пихту, не надо отправляться в далекое путешествие – это дерево становится все более популярным в ландшафтном дизайне.

Пихты нередко выращивают на дачных и приусадебных участках. Их красивый внешний вид – не единственное преимущество пихт. Как и все хвойные, пихты очищают воздух, наполняя его фитонцидами, а содержащиеся в хвое и смоле масла обладают целебными свойствами.

Неспециалисту довольно легко перепутать пихту с елью. Впрочем, достаточно запомнить несколько основных отличий, чтобы без труда отличать одно дерево от другого. Это пригодится вам, если вы захотите купить саженцы пихты, чтобы быть уверенными, что приобретаете именно нужное деревце:

  • Хвоя – самое, пожалуй, главное отличие между елью и пихтой. Если у елок иголки относительно короткие и жесткие, колючие, то пихта может похвалиться пушистой мягкой хвоей;
  • Если на дереве есть шишки, вы точно не спутаете его с представителем другого вида. Еловые шишки направлены строго вниз, они висят на ветках. В то время как на пихте шишки растут вертикально вверх;
  • Аромат, исходящий от пихты, более мягкий и приятный, чем запах еловой хвои.

Правильная симметричная форма пихты и плотность ее кроны делают это дерево хорошим выбором для создания ветрозащитных насаждений.

Что нужно пихте, чтобы хорошо себя чувствовать и активно расти? Дерево это нетребовательное, но необходимо заранее позаботиться о плодородном грунте и хорошем дренаже. Пихты лучше всего чувствуют себя, когда растут неподалеку от водоемов.

Ландшафтные дизайнеры создают интересные композиции с участием пихт, но это дерево может прекрасно смотреться и в качестве отдельного элемента участка.

Компания «Сибирский кедр» предлагает саженцы хвойных деревьев из собственного питомника. Кроме покупки саженцев пихты, у нас вы можете также заказать услуги по ландшафтному дизайну и озеленению.

Скачать статью
Вернуться к списку статей