Купить ель в Новосибирске

Ель это хвойное растение, которое мы привыкли видеть не только в лесу или в своей квартире под Новый год, но и в городских парках. К тому же ели нередко украшают дачные и приусадебные участки, владельцы которых решили, что места на их земле хватит и красавице ели с ее ароматной, насыщенной эфирными маслами и смолами хвоей. Для городских улиц ель – отличный выбор, ведь она наполняет воздух вокруг себя бактерицидными веществами, очищая его.

Существует множество разных сортов елей, чаще всего можно встретить следующие варианты:

  • обыкновенная;
  • серебристую;
  • голубая;
  • канадская;
  • красная.

Разные сорта предпочитают различные климатические условия и имеют свои нюансы посадки и ухода. Прежде чем купить ель в Новосибирске, узнайте побольше о требованиях к выращиванию и выберите подходящий вам сорт.

Красота ели привлекает ландшафтных дизайнеров и делает ее популярной. Растет это хвойное дерево медленно, зато у него мощные, покрытые иголками ветки, которые образуют пирамидальную, у старых елей ступенчатую, крону. Длинные висячие шишки медно-коричневого оттенка украшают зрелые деревья не хуже новогодних игрушек. Ель хорошо сочетается с другими растениями или сама по себе.

Требования к посадке у этого растения не очень сложные. Считается, что ель любит тень – на самом деле это касается только европейской и сибирской разновидностей, а остальные виды предпочитают участки посолнечнее. А вот дренаж необходим для любого вида – ель не терпит застоя воды у корней.

Саженцы ели или даже подрощенные деревца-крупномеры можно купить в питомнике компании «Сибирский кедр». Так что, если вы интересуетесь покупкой ели в Новосибирске, у нас есть что вам предложить.

Скачать статью
Вернуться к списку статей