Крупномеры в Новосибирске

Создавать сад можно двумя путями: во-первых, высаживая саженцы и терпеливо ухаживая за ними, во-вторых, посадить сразу взрослые деревья – так вы сэкономите время и силы на взращивание юных ростков. Есть, конечно, и третий путь – выращивать деревья из семян. Но подходит он только людям совсем терпеливым, имеющим очень много времени в запасе, потому что на это уйдут годы, если не десятилетия.

Подготовкой крупномеров сегодня занимаются многие питомники. Это распространенная и востребованная услуга. Здоровое взрослое деревце выращивается в необходимых условиях и пересаживается с помощью специальной техники.

Критерии крупномеров

В какой момент саженец считается превратившимся в крупномер? Определение по размеру очень условно – от полутора-двух метров и выше. Но у некоторых видов нижняя планка может быть еще меньше. Самый главный критерий – сформировавшаяся крона и развитая корневая система.

Преимущества крупномеров

Приобретая взрослые, сформировавшиеся деревья заказчик может сразу представить, как будет выглядеть готовая композиция. К тому же это отличный выход, если нужно реконструировать старый сад или парк, оформить территорию готовой рощицей или аллеей.

Когда сажают крупномеры?

Время посадки в Новосибирске крупномеров наступает в октябре и длится до марта. Это период покоя для растений. Многие деревья сажаются зимой – так проще сохранить земляной ком, что имеет большое значение при пересадке.

Где купить крупномеры?

Покупать деревца с рук или, тем более, самостоятельно выкапывать в лесу ни в коем случае нельзя. Если вас интересует запрос – крупномеры Новосибирск, обратитесь в компанию «Сибирский кедр». Мы выращиваем как саженцы, так и крупномеры – гарантированно здоровые, красивые и подготовленные к пересадке деревья и кустарники.

Скачать статью
Вернуться к списку статей