Купить живую изгородь

Внешний вид дачного или приусадебного участка, то, насколько комфортно и эстетично он обустроен, играет важную роль для хорошего отдыха и плодотворной работы.

Идеальным дизайнерским решением, не требующим к тому же лишних затрат, является посадка живой изгороди. Такая альтернатива привычным заборам будет стоить гораздо дешевле, чем возведение обычного ограждения. К тому же между дачными участками не положено строить сплошные заборы. Если вы хотите по максимуму отделиться от неприятных соседей, живая изгородь вам поможет.

Кроме защиты от посторонних взглядов, изгороди позволят снизить силу ветра, послужат звукоизоляцией для вашего участка, не дадут снегу зимой и пыли летом попадать на него с улицы. Кроме того, изгороди можно использовать для зонирования участка и маскировки неприглядных его элементов – например, туалета или компостной кучи.

Что нужно сделать, если вы решили купить живую изгородь? Не спешите любоваться на красивые фотографии в интернете. Прежде чем мчаться на рынок за жимолостью и рододендронами, надо определиться, для чего предназначена ваша изгородь, какой высоты она будет, на солнечном или на тенистом участке вы собираетесь ее посадить.

Вот на что надо обратить внимание при выборе растений:

  • Все саженцы должны быть здоровыми, сильными и – что очень важно – одновозрастными;
  • Для тенистых мест покупайте тенелюбивые растения, которые хорошо чувствуют себя при минимуме солнца;
  • Уточняйте перед покупкой, на сколько сантиметров вырастает за год ваше растение, чтобы сочетать в изгороди саженцы с примерно одинаковой скоростью роста;
  • Перед тем, как приобрести растение, убедитесь, что оно соответствует климатическим условиям региона, почва на вашем участке подходит ему по составу и требованиям к кислотности, а уход не требует сложностей, которые вы не сможете обеспечить.

Лучше всего обратиться к специалистам. В интернете на запрос – живая изгородь купить, вы можете найти немало предложений. Компания «Сибирский кедр» - это команда профессионалов, всегда готовая качественно поработать над ландшафтным дизайном и озеленением вашего участка.

Скачать статью
Вернуться к списку статей