Гидропосев цена

Современные технологии позволили сделать процесс озеленения более эффективным и простым, чем раньше, благодаря возможностям новых инструментов и материалов, которые используются сегодня для обустройства газонов.

Очень важно, чтобы дерн на газоне был качественным – зеленым и густым. А еще, конечно, долговечным. Посевной газон это, конечно, вечная классика, но чтобы добиться нужного качества дерна, потребуется года три. Не все готовы ждать так долго, особенно учитывая, что процесс далеко не всегда проходит достаточно успешно.

Поэтому создаются различные решения в этой сфере, которые должны обеспечивать максимальную всхожесть семян, быстрый рост травы. Технология гидропосева – одна из передовых разработок.

Что собой представляет эта методика? Предназначается она в первую очередь для тех проектов, где необходимо быстро создать хороший растительный покров, например, для борьбы с эрозией почвы. Для гидропосева используется специальное оборудование, которое заряжается смесью семян, удобрений, мульчи, различных почвенных добавок и воды.

Смесь включает в себя следующие ингредиенты:

  • Мульчирующий материал. Его окрашивают, чтобы можно было во время работы отмечать, насколько равномерно наносится смесь, нет ли пропусков. Для этого используются экологически чистые красители;
  • Гидрогель. Это специальное вещество, которое накапливает влагу, удерживает ее, а затем постепенно отдает, а также препятствует перегреву почвы;
  • Связующий материал для компонентов мульчи;
  • Специальные добавки: улучшители почвы, удобрения, структуризаторы;
  • Смесь семян трав, подобранных для высадки в конкретных условиях.

Эта смесь разбрызгивается на поверхность будущего газона под высоким давлением.

Указанная на гидропосев цена в различных магазинах может отличаться, в зависимости от типа смеси.

Преимущества технологии:

  • Семена хорошо распределяются по поверхности грунта и закрепляются на ней;
  • Минимальные потери при прорастании;
  • Всходы быстро и хорошо укореняются.

Хотите узнать стоимость гидропосева от «Сибирского кедра»? Свяжитесь с нами, и наши специалисты ответят на все вопросы.

Скачать статью
Вернуться к списку статей