Хвойники: покупка саженцев

Хвойные породы деревьев прекрасно выглядят, а сад, в которых они высажены, приобретает неповторимое очарование благодаря особому колориту дикости и таинственности, которые придают ему ель, сосна или кедр.

А зимой великолепие хвойников раскрывается по новому, потому что большинство из них относится к вечнозеленым растениям. В ландшафтных композициях они лучше всего сочетаются с яркими цветущими многолетниками или декоративнолистными кустарниками.

Но покупка хвойников требует большого внимания – неудача может подстерегать даже садовода с большим опытом. Причина может быть разной.

Так, например, даже погибшее хвойное деревце надолго сохраняет пышную зеленую хвою, и если обстричь ломкие веточки, то можно выдать дерево за живое – этим пользуются недобросовестные продавцы. Даже кратковременное пересыхание корневой системы может быть для хвойников губительно. Так что хвойники купить лучше всего в проверенном питомнике.

Вот несколько правил, которых лучше придерживаться, если вы хотите удачно вырастить хвойное дерево на своем участке:

  1. Саженцы лучше всего выбирать с закрытой корневой системой. Еще хороший вариант, когда саженец выкапывают прямо при вас, сразу обертывая корни во влажную ткань;
  2. После посадки саженец необходимо на несколько месяцев прикрыть от прямых лучей солнца и сильного ветра;
  3. Нельзя позволять хвойному растению пересыхать после того, как оно было высажено в грунт – регулярно поливайте саженец и опрыскивайте хвою.

На рынке представлено множество различных пород хвойных растений, которые хорошо приспособлены к суровым условиям Сибири, неприхотливы и превращают участок в красивое и комфортное место. Из них получаются отличные живые изгороди, декоративные элементы пейзажа.

Здоровые и красивые хвойники купить предлагает компания «Сибирский кедр».

Скачать статью
Вернуться к списку статей