Саженцы елей

Хвойники могут стать прекрасным элементом ландшафтного дизайна – как на частном приусадебном участке, так и в парке или сквере, украсить территорию рядом со входом в офис или кафе, и так далее. Эти неприхотливые растения хорошо переносят тень, на их фоне отлично смотрятся другие кустарники и деревья, цветы.

Одним из самых популярных видов хвойников для озеленения мест, где нужны деревья, являются саженцы ели. Конечно, их не выкапывают в лесу – есть специализированные питомники, в которых выращивают деревья. Лучший совет, который можно здесь дать – не покупать саженцы в местах, в добросовестности которых вы не уверены. Выбирайте большие питомники, где работают квалифицированные специалисты. Так вы можете быть уверены, что при выращивании саженцев учитывались все факторы, от которых зависит, насколько высокой будет приживаемость будущей ели.

Что делают в питомниках, чтобы вырастить саженцы ели здоровыми и жизнелюбивыми?

  • Правильно располагают растения в почве, ориентируясь на стороны света;
  • Следят за тем, чтобы растения получали достаточно влаги;
  • Отбраковывают растения, оказавшиеся больными и нежизнеспособными.

Так что, делая покупку будущих зеленых насаждений в питомнике, вы можете быть уверены, что будущие деревья соответствуют характеристикам, которые заявлены.

Какой сорт ели лучше выбрать? На сегодняшний день в продаже можно найти самые разные породы, даже карликовые. Выбирая, ориентируйтесь не только на визуальные характеристики растения, но и на то, какие условия оно предпочитает и какого ухода требует.

Идеально время для высадки саженцев ели – начиная с февраля и заканчивая апрелем. Можно также сажать и в начале осени.

Компания «Сибирский кедр» предлагает радующий глаз любителя зелени ассортимент саженцев.

Скачать статью
Вернуться к списку статей