Продажа саженцев деревьев

На загородном участке многие мечтают вырастить если не сад, то хотя бы пару деревьев, которые придавали бы уют и создавали тень даже самым жарким летним днем. Как выбирать деревья и как их сажать, это вопрос, ответ на который зависит от множества факторов, начиная с климатической зоны и заканчивая предпочтениями владельцев будущего сада.

В продаже саженцы деревьев представлены следующими вариантами:

  1. С обнаженными корнями. Такой саженец выкапывается из почвы и прямо так и транспортируется, без кома земли на корнях, которые заворачивают во влажную бумагу или ткань. Обычно так продаются лиственные деревья, а сажать такие деревца надо ранней весной, пока не закончился период покоя. Неплохо укореняются и недорого стоят, но всегда есть риск купить мертвое или больное деревце, так что надо внимательно смотреть на корни;
  2. С земляным комом. Прямо так и выкапываются из земли – почва вокруг корней не нарушается, а ком обматывают сеткой или мешковиной. Чаще всего так продают хвойники. Такие саженцы нельзя трясти, чтобы не нарушить целостность земляного кома. Удобен такой вариант тем, что, если равномерно увлажнять ком, можно высаживать деревце не сразу, несколько недель после покупки оно вполне выдержит;
  3. В упаковке или контейнере. Удобно перевозятся и хорошо приживаются, но надо проследить за тем, чтобы не начался преждевременный рост растения до того, как оно было высажено. В таком случае корневая система защищена, земля не осыпается с корней, поддерживается нужный уровень влажности.

Обратившись в компанию «Сибирский кедр», вы можете приобрести необходимые саженцы. Продажа саженцев деревьеводно из основных направлений нашей деятельности. Мы предлагаем здоровые качественные растения с высокой приживаемостью.

Скачать статью
Вернуться к списку статей