Посадка крупномеров

Если вы приобрели загородный участок, на котором еще не был высажен сад, то земля может показаться вам голой и неуютной. Конечно же, сразу хочется украсить ее деревьями. Но хочется, чтобы сад сразу был высоким и тенистым, а саженцы растут медленно, и на настоящие деревья станут похожи только через несколько лет.

Впрочем, есть хороший способ сразу получить настоящий сад – речь о посадке крупномеров, молодых деревьев с хорошо сформировавшейся кроной и корневой системой.

Что представляют собой крупномеры?

  • Теоретическое их определение касается возраста (от четырех-семи и больше лет) и размера (от пяти-семи метров для лиственных деревьев, от трех-четырех метров для хвойников).
  • Практически же крупномерами называют деревья, которые необходимо пересаживать с помощью специальной техники для транспортировки, подъема и непосредственно посадки, а вокруг корневой системы сформирован крупный земляной ком.
  • Кроме того, название крупномеров носят кустарники, достигшие взрослого возраста, и взрослые же деревья-бонсай.

Что представляет собой посадка крупномеров? Есть много методов, которые нередко противоречат друг другу – так, одни специалисты считают, что лучшее время для высадки дерева это зима, другие ратуют за весну, и так далее. Далеко не всегда можно дать однозначный ответ на вопрос, какой способ лучше всего выбрать.

Поэтому стоит как следует разузнать о том, какие технологии бывают, о том, каковы их особенности, плюсы и возможные недостатки. Не стесняйтесь расспрашивать специалистов. И обязательно наблюдайте за процессом – посадка крупномерапредставляет собой масштабное действие, и лучше не полениться проследить, чтобы все было выполнено как следует.

Обращайтесь за посадочным материалом только в проверенные питомники, такие как питомник компании «Сибирский кедр».

Скачать статью
Вернуться к списку статей