Питомник хвойных деревьев

Хвойные растения способны украсить любой участок, придав ему эффектный внешний вид. Такие растения, как пихта, сосна и ель имеют внушительные размеры – как в высоту, так и в объеме ствола. Конечно, на маленьком участке такие деревья-великаны не посадишь. Зато на большом они будут прекрасно смотреться, облагораживая территорию. А для небольших участков есть карликовые и малорослые разновидности.

Неприхотливость хвойников – их важное достоинство. В каком-либо особом уходе они не нуждаются, вредители их чаще всего не трогают, заболеваниям они практически не подвержены. А хозяин сада, где растут хвойные деревья, получает возможность жить в особой, целебной атмосфере.

Все дело в том, что хвоя этих растений выделяет фитонциды – вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Такой воздух и пахнет особенно.

Что касается декоративных свойств хвойников, они и здесь не отстают – летом хвоя представляет собой элегантный фон для более яркой растительности и цветов, зимой чудесно смотрится на фоне белого снега.

Где приобрести хвойники?

Широкий выбор материала для посадок предлагают покупателям современные питомники хвойных деревьев, в которых можно купить как саженцы, так и крупномеры, и заказать услуги по посадке растений.

Чем сильнее развивается мода на озеленение территорий, чем выше растут требования к благоустройству, тем активнее развивается выращивание в питомниках различных культур. Растения, которые выращивает питомник хвойных деревьев«Сибирский кедр», полностью подходят для выращивания в наших климатических условиях. Их можно высаживать на дачных участках, в городских парках, благоустраивать с их помощью места, где экологическая обстановка не является благоприятной, например, крупные городские магистрали.

Скачать статью
Вернуться к списку статей