Аргументы за покупку саженцы кустарников

Эстетическое оформление сада будет выглядеть еще более ярко и привлекательно, если использовать для этого различные декоративные кустарники. Современное садоводство может использовать растения самых разнообразных видов, цветущие и декоративнолистные.

Кустарники используются со следующими целями:

  1. Декорирование;
  2. Разграничение участка на отдельные зоны;
  3. Защита от ветра и пыли;
  4. Создание живой изгороди.

Цветение и яркая окраска декоративных кустарников привлекают садоводов, а большинство видов кустарников не только красиво цветут, но и издают чарующий аромат, привлекают опылителей. Ухаживать за большинством видов несложно, а в обмен вы получите красивый участок и прекрасное настроение от любования сиренью, калиной, боярышником, шиповником и другими видами.

Еще один важный аргумент за покупку саженцев кустарников – многие виды могут расти даже на проблемных садовых участках, где почва чрезмерно влажная или участок затененный. Главное здесь – быть осведомленным о том, какие условия предпочитает тот или иной кустарник.

Чтобы высаженные кустарники радовали глаз и хорошо росли, учитывайте следующие правила:

  1. Смешанные насаждения редко смотрятся аккуратно. Если вы не уверены в своих дизайнерских талантах, лучше используйте для групповых посадок кустарники одного вида;
  2. Хорошо выглядят в совместной посадке кустарники, принадлежащие к одному виду, но имеющие различную окраску цветов и плодов;
  3. Заранее изучите совместимость растений, некоторые виды не уживаются рядом.

Конечно, если вы хотите получить красивый сад, высаживать кустарники надо не семенами. Купить саженцы кустарниковможно в специальных питомниках – лучше не брать растения с рук и уж тем более не выкапывать их в лесу, такие саженцы с высокой вероятностью не приживутся или быстро погибнут.

Компания «Сибирский кедр» предлагает саженцы, выращенные по современным технологиям.

Скачать статью
Вернуться к списку статей