Причины покупки саженцы деревьев и кустарников

Красивый садовый участок сложно оформить, не прибегая при этом к посадке декоративных кустарников. Зато, если еще и дополнить цветы, травянистые растения и кустарники представителями древесных пород, то результат может быть удивительно красив. Композиции из древесных пород и кустарников будут декоративно смотреться не только летом и осенью, но и зимой, особенно если посадить вечнозеленые растения.

Нежно-зеленая листва пробуждающихся растений осенью, летнее буйство зелени и цветов, осеннее золото, зимние черные ветки на фоне снега, и иногда – темно-зеленая хвоя или ярко-красные плоды рябины… Все это может превратить сад в настоящую сказку, какое время года бы не стояло на дворе.

Кроме декоративного внешнего вида и нередко еще и полезных и вкусных плодов причиной купить саженцы деревьев и кустарников становится также их функциональность. С их помощью можно:

  1. Защитить сад от сильного ветра, пыли;
  2. Притенить пространство там, где это необходимо;
  3. Декорировать неприглядные объекты и места;
  4. Создать живую изгородь;
  5. Разделить пространство на отдельные зоны;
  6. Порадовать детей, например, вырастив для них зеленый туннель, построив на дереве домик, и так далее.

От чего зависит выбор посадок? От того, каковы почвенные и климатические условия на участке, стиль и планировка, размеры пространства, отведенные под сад, а также от вкусов владельца сада и его предпочтений.

Кроме лиственных пород, как уже говорилось выше, очень хорошо смотрятся в дизайне участка с садом и хвойные деревья. Как правило, дикие виды достаточно высокорослы – не всем нужны на участке сорокаметровый кедр или тридцатиметровая ель. Специалисты по селекции вывели низкорослые и даже карликовые виды, есть также стелющиеся хвойники.

Саженцы для вашего сада ждут вас – компания «Сибирский кедр» предлагает качественный материал для посадок.

Скачать статью
Вернуться к списку статей