Посадочный материал: покупка и выбор

Чтобы создать сад, который был бы и красивым, и оригинальным, и удобным для находящихся в нем людей и растений, необходимо приложить определенные усилия.

В списке этих усилий одно из первых мест занимает – купить посадочный материал. Он должен быть качественным, здоровым, а значит – обращаться за рассадой и саженцами надо в специализированные питомники, в которых работают профессионалы, вооруженные всеми необходимыми средствами, знаниями и опытом.

Какого размера будет сад? Он может быть любым, от огромного городского парка до крохотного садика в несколько деревьев на территории частного дома. Конечно, для разных случаев требуются разные стили оформления, разный выбор растений.

Саженцы бывают двух видов:

  • контейнерные;
  • с открытой корневой системой.

Второй вариант дешевле, а первый зато – эстетичнее, при этом контейнерные саженцы можно сажать практически в любое время года, а с открытыми корнями – только ранней весной или осенью. Впрочем, можно покупать и растения без контейнеров – они могут быть вполне качественными. Но проверьте, чтобы на корнях не было повреждений и посторонних образований, корни должны ветвиться, быть светлого оттенка, немного влажными.

Важный фактор, на который необходимо обратить внимание при покупке посадочного материала – стоимость. Слишком низкая цена должна не привлекать вас, а, напротив, задуматься – что с этими саженцами не так? Даже если внешне все идеально, все-таки нужно быть внимательным. По-настоящему качественные саженцы и рассаду задешево не продают, кроме того, многие сорта сами по себе стоят недешево.

Как приобрести качественные саженцы? Обращайтесь в компанию «Сибирский кедр» - у нас вы найдете все необходимое, сможете также получить консультацию от специалистов, обладающих большим опытом и всеми необходимыми знаниями.

Скачать статью
Вернуться к списку статей