Купить крупномеры

Красивый сад, каким бы он не был, не может не привлекать внимания. Загородный участок без деревьев выглядит голым и не очень-то уютным, а вот шумящий тенистый сад, пусть даже и состоящий всего лишь из нескольких деревьев, радует глаза и сердце, успокаивает нервы. Грустен и город без парков и скверов, жить в таком городе не хочется, да и вредно для здоровья.

Но если высаженные цветы распускаются буквально через месяц после того, как рассада или семечки были опущены в землю, кустарники уже на следующий год выглядят густыми и зелеными, то деревья растут гораздо дольше. Сколько лет может понадобиться, чтобы тощенький саженец превратился в молодое деревце? Много, а чтобы он стал красивым взрослым деревом – еще больше.

Поэтому, чтобы разбить красивый сад или парк, есть возможность купить крупномеры – деревья, у которых уже хорошо сформировалась корневая система и развилась красивая густая крона. Минимальная высота такого растения – два метра, хотя это значение несколько условно. Высаживать деревья, доросшие до состояния крупномера, удобно и с точки зрения дизайна участка – сразу видно, как будет смотреться композиция, как дерево впишется в нее.

Удобная покупка крупномеров и тем, что с их помощью сразу же можно создать целый большой ансамбль. Даже настоящий парк или лес, не говоря уже об аллее.

У такого типа озеленения есть и некоторые недостатки. Крупномер не выкапывают в лесу – это наносит ущерб экологии, а вы получаете с высокой вероятностью нездоровое, не готовое к пересадке дерево, которое к тому же может принести в ваш сад множество вредителей. Правильно выращенный крупномер продается в питомнике и стоит недешево. Посадить дерево высотой от двух метров – не самая легкая задача.

Поэтому создаются специальные проекты и планы по озеленению, учитываются такие факторы, как:

  1. Специфика конкретного вида дерева;
  2. Требования к почве;
  3. Требования к освещенности;
  4. Особенности ухода.

Обратившись к специалистам компании «Сибирский кедр», вы можете купить крупномеры и заказать их посадку, чтобы получить сад вашей мечты.

Скачать статью
Вернуться к списку статей