Крупномерные деревья

Большую роль в жизни человека играет окружающая его среда, в частности, зеленые насаждения, которые, согласно специальным нормам, должны быть в любом, даже самом промышленном и крупном городе. Особенно в самом промышленном и крупном городе, ведь деревья отвечают за состояние экологии, очищают воздух, дают тень и звукоизоляцию, вырабатывают кислород, снимают психическое напряжение.

Чтобы быстро создать зеленые насаждения, обладающие необходимыми качествами, лучше всего высаживать уже сформировавшиеся взрослые деревья и кустарники – так называемые крупномерные деревья. У них хорошо развита крона, развита и обладает нужной степенью приживаемости корневая система.

Существует несколько видов классификаций крупномерных деревьев, основная из которых производится по породам:

  1. Хвойные;
  2. Лиственные;
  3. Плодовые.

Высаживают взрослые деревья чаще всего зимой – это очень популярное решение для посадок, так как в это время дерево находится в состоянии покоя, на нем нет листьев, цветов и плодов, которые требуют дополнительного ресурса. А значит, можно избежать стресса для дерева. Впрочем, зимняя посадка все так же требует специальной подготовки. Транспортировать деревья надо очень бережно, сажать – аккуратно и с соблюдением множества нюансов.

Если вы хотите сделать ваш сад настоящим украшением, то крупномерные деревья позволят вам не ждать годами, пока вы сможете отдыхать с семьей под их тенистой сенью. Кроме того, крупномеры хорошо приживаются, по ним лучше, чем по саженцам, видно, здорово ли дерево.

Компания «Сибирский кедр» занимается высадкой крупномеров – это одно из главных направлений нашей деятельности. Практически стопроцентная – от 95% до 98% приживаемость обеспечивает вашему саду гарантию красоты.

Скачать статью
Вернуться к списку статей