Кедр сибирский: покупка целебного дерева

Сибирская сосна, или, как привычнее называть это дерево, кедр – это настоящее царское дерево, неудивительно, что люди когда-то обожествляли кедровые рощи. Ведь они не могли не заметить удивительной красоты этих деревьев, долгого срока их жизни (кедр способен расти на одном месте до восьми сотен лет и более), и, конечно, их целебных свойств и вкусных плодов.

Кедр и его плоды широко применяются в самых разных областях:

  1. Кедровые орехи содержат множество витаминов, среди которых – витамин роста А, полезный для нервной системы витамин В, а также витамин Е и так далее. Вещества, содержащиеся в кедровых орехах, улучшают состав крови при регулярном их употреблении;
  2. Бальзамирующие и целебные свойства кедровой сосны известны давно. Не зря ее называют смолой-живицей. С помощью этой смолы жители Сибири и Урала лечили порезы, ожоги и гнойные раны. Смола предохраняет рану от заражения, а в случае, если заражение уже началось, останавливает процесс;
  3. Хвоя кедра содержит витамин С в больших количествах, а также каротин, кальций и калий, железо, фосфор и другие вещества;
  4. Древесина кедра весьма ценится строителями, особенно в области жилищного строительства, а еще из нее делают музыкальные инструменты, мебель и так далее.

Кроме чисто практической пользы, кедр еще и очень декоративен, а воздух в кедровых лесах и насаждениях отличает практически полная стерильность.

В нашей стране кедр разводят уже давно и весьма успешно – причем не только на его родине в Сибири, но и на территории Центральной России. Даже в Заполярье кедры успешно растут, и не только растут, но и плодоносят, давая зрелые семена.

Если вы хотите кедр сибирский купить и попробовать вырастить это удивительное дерево на своем участке, обращайтесь в компанию «Сибирский кедр». Мы предложим вам здоровые качественные саженцы. Покупка сибирского кедра и его посадка – отличное дизайнерское решение и хороший способ оздоровить пространство.

Скачать статью
Вернуться к списку статей