Капельный полив в Новосибирске

Жаркие и сухие летние дни дают растениям так необходимое им солнце, но иссушают землю, лишая все те же растения влаги, которая необходима им ничуть не менее. Без правильно организованного полива растения могут просто-напросто погибнуть, засохнув. К тому же их задавят массой гораздо более устойчивые к засухам и привыкшие жить на нескольких дождевых каплях сорняки.

Даже человек тяжело переносит летнюю жару и сухость, а ведь мы имеем возможность самостоятельно увлажнять свои организмы. У растений такой возможности нет – они зависят от погоды и от нас с вами.

Поэтому необходим полив.

Но и полив бывает разным. Так, даже на небольшом участке не набегаешься с лейками, а на хотя бы более-менее обширной территории – со шлангами. Обустройство дождевальной системы приводит к затратам на расходы воды, кроме того, сорняки очень радуются такому поливу, и далеко не вся вода используется строго по назначению.

Существует, впрочем, система, которая позволяет решить эту проблему. Она появилась и в нашей стране – капельный полив в Новосибирске приобретает все большую известность, а вслед за известностью и востребованность…

Преимущества капельных поливных систем можно назвать следующие:

  1. Не переувлажняется почва, не возникает корки на ее поверхности, корни могут свободно развиваться. Это улучшает рост растений и их урожайность;
  2. Увеличивается эффективность подкормки удобрений, которые, будучи растворенным в воде для полива, доставляются прямо к корням;
  3. Вода не попадает на листья растений, а значит, не смывает нанесенные для защиты от болезней и вредителей составы. Не возникают водные «линзы»-капли, снижается риск ожогов от солнечных лучей;
  4. Участки между рядами растений не увлажняются, а значит, на них замедлен рост сорняков, к тому же удобно ходить между рядами, выполняя различные действия, а если растения высажены на топографически сложном участке, например, склоне, то при такой системе полива почва не подвергается водяной эрозии;
  5. Экономия воды весьма заметна, в том числе за счет полива только прикорневой зоны и минимального испарения влаги;
  6. Физические затраты на полив практически полностью сокращаются, требуется только организовать источник воды для системы.

Если говорить о недостатках, то сюда относится необходимость следить за чистотой воды, чтобы не засорялись капельницы, и организация защита шлангов и лент от повреждений.

Организация капельного полива в Новосибирске не представит для вас труда с помощью компании «Сибирский кедр».

Скачать статью
Вернуться к списку статей